Bata Yaki (Legumes refogados na manteiga)
Porção para duas a três pessoas
Ingredientes
150 g de kabotcha (abóbora japonesa) levemente pré cozida e fatiada
1 batata doce levemente pré cozida em fatias médias
200 g de ervilha torta esterilizadas e lavadas
1/2 berinjela japonesa cortada em fatias médias
1/2 abobrinha verde cortada em fatias médias
os ingredientes variam de acordo com o gosto pessoal
Molho
1 colher (sopa) de gergelim branco
1/2 copo de óleo (de milho, girassol, evitar de soja, pois fica "pesado")
1/2 copo de shoyu
2 dentes de alho
2 maçãs verdes
Preparo
Molho
Bater todos os ingredientes no liquidificador e em seguida colocar em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura, desligue e disponha em tigelas.
Untar a chapa de ferro e/ou panela Teflon, com manteiga e refogar os ingredientes de modo que não fiquem muito amolecidos.
Os convidados irão se servindo dos legumes e mergulhando no molho e saboreando com arroz branco (shiro gohan).
sábado, 17 de outubro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário