sábado, 17 de outubro de 2009

Culinária japonesa - Bata yaki

Bata Yaki (Legumes refogados na manteiga)

Porção para duas a três pessoas

Ingredientes

150 g de kabotcha (abóbora japonesa) levemente pré cozida e fatiada
1 batata doce levemente pré cozida em fatias médias
200 g de ervilha torta esterilizadas e lavadas
1/2 berinjela japonesa cortada em fatias médias
1/2 abobrinha verde cortada em fatias médias
os ingredientes variam de acordo com o gosto pessoal

Molho

1 colher (sopa) de gergelim branco
1/2 copo de óleo (de milho, girassol, evitar de soja, pois fica "pesado")
1/2 copo de shoyu
2 dentes de alho
2 maçãs verdes

Preparo

Molho

Bater todos os ingredientes no liquidificador e em seguida colocar em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura, desligue e disponha em tigelas.


Untar a chapa de ferro e/ou panela Teflon, com manteiga e refogar os ingredientes de modo que não fiquem muito amolecidos.
Os convidados irão se servindo dos legumes e mergulhando no molho e saboreando com arroz branco (shiro gohan).

Nenhum comentário:

Postar um comentário