sábado, 17 de outubro de 2009

Culinária japonesa - Sukiaki

Sukiaki (carne e legumes cozidos com shoyu)

Porção para duas a três pessoas

Ingredientes

350 g de filé mignon, contrafilé em fatias bem finas
200 g de tofu cortado em cubos
1 pacote de shimeji fresco
1 pacote pequeno de moyashi
150 g de acelga cortada em pedaços grandes
1 tikuwa cortado em fatias médias
1 colher (sopa) cheia de manteiga

Warishita

2 colheres (sopa) rasa de açúcar
1/4 de xícara de saquê Mirin
1/4 de xícara de saquê Kirin
1/2 xícara de shoyu
1/3 xícara de água
1/3 de um envelope de Hondashi
um pedaço pequeno de gengibre (opcional)

Preparo

No fogão fazer o caldo com o hondashi, gengibre, saquê Mirin, Kirin, água, shoyu e o açúcar, manter no fogo até dissolver o açúcar e reservar.

Refogar a carne com a manteiga, em seguida acrescentar o shimeji deixar refogar um pouco e despejar um pouco docaldo, depois a acelga e o moyashi, acrescentar mais um pouco do caldo e por último o tofu e o tikuwa e despejar o restante do caldo. Os ingredientes deverão estar levemente cozidos e assim estarão prontos.

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